Новости

Обучение прекрасному мастерству — Прически своими руками

Summary

Профессия паикмахер в сфере красоты занимает на мой взгляд чуть ли не основное место. Это специалист, который способен воплотить даже самый оригинальный и сложный образ. Профессия парикмахер-универсал имеет множество особенностей. Многие современные мастера начинают работу как обычные парикмахеры и после […]


Профессия паикмахер в сфере красоты занимает на мой взгляд чуть ли не основное место. Это специалист, который способен воплотить даже самый оригинальный и сложный образ.

Профессия парикмахер-универсал имеет множество особенностей. Многие современные мастера начинают работу как обычные парикмахеры и после усовершенствуют свое мастерство. Специалисты занимаются не только стрижкой и укладкой, а также различными способами окрашивания и созданием сложных причесок. Опытные профессионалы могут работать как в женском, так и в мужском зале. Полезным навыком для работника будет умение создавать детские и подростковые прически. За счет многофункциональности современные парикмахеры-универсалы стали больше похоже на стилистов.

Первое, что должен запомнить мастер, – это обязательное наличие личного инструмента. Базовый рабочий комплект состоит из фена, машинки с различными насадками, а также расчесок и ножниц нескольких видов. Профессиональное оборудование стоит недешево, поэтому начинающим мастерам можно приобрести доступный ученический набор. Личные вещи, необходимые для работы, следует содержать в чистоте и порядке. Они всегда должны быть готовы к работе с новым клиентом. Для хранения используют специальные чехлы и сумки, где вещи будут лежать аккуратно. Также они должны быть доступны в любой момент, по первой необходимости. Не забывайте периодически точить инструменты и менять их. Первое время оборудование будет часто выпадать из рук, пока парикмахер не научится мастерски обращаться с ним.

Вторая особенность заключается в умении общаться с клиентами. За день мастер обслуживает несколько человек. Каждый клиент обладает своим характером и нравом. Мастер должен не только наладить контакт с человеком, но также поддерживать его на протяжении всего сеанса. Только в гармоничной атмосфере получится добиться положительных результатов и реализовать даже самый неординарный образ.

Уультизадачная работа включает в себя следующие умения:

  • окрашивание различных видов и сложностей;
  • стрижки для мужчин и женщин различных возрастов;
  • детские и подростковые стрижки;
  • укладка прядей;
  • уход за волосами и кожей головы;
  • создание причесок для торжеств и вечерних мероприятий.

Настоящие мастера своего дела, которые трудятся в этой сфере не один год, владеют многочисленными техниками создания стрижек и укладок.  Только в этом случае получится удовлетворить даже самых требовательных клиентов. Каждый сезон стилисты разрабатывают новые актуальные и модные методики. Профессионалу нужно уметь владеть как классическими, так и современными техниками. Даже самому опытному парикмахеру не обойтись без специального оборудования. На сегодняшний день магазины предлагают богатый ассортимент фенов, стайлеров, плоек и других инструментов. Необходимо не только уметь правильно пользоваться техникой, а также следить за новинками и обновляющимся ассортиментом.

Курсы парикмахеров здесь .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *