Новости

Нужно ли убирать волосы на время ночного сна

Summary

Самый главный враг для волос — механическое повреждение. Ежедневно волосы подвергаются трению во время расчесывания, под верхней одеждой и головными уборами, и даже во время сна. Чем больше волосы трутся о шероховатые поверхности, тем хуже их качество. Кончики секутся и […]


Самый главный враг для волос — механическое повреждение. Ежедневно волосы подвергаются трению во время расчесывания, под верхней одеждой и головными уборами, и даже во время сна. Чем больше волосы трутся о шероховатые поверхности, тем хуже их качество. Кончики секутся и ломаются, а длина выглядит сухой, со множеством торчащих обломанных волосков. Но так ли необходимо убирать волосы на время сна?

В первую очередь нужно обратить внимание на то, как вы спите. Если ваш сон беспокойный, вы постоянно ворочаетесь и придавливаете волосы — то их обязательно нужно собирать. Если же сон спокойный, а волосы на утро не нужно распутывать от колтунов, то вам можно продолжать спать с распущенными прядями, не беспокоясь об их качестве.

Как собрать волосы на ночь?

Однозначно не стоит собирать волосы на ночь в тугие хвосты, пучки и косы. Сильное механическое стягивание вредит не только волосам, но и коже головы. Нарушается кровообращение кожи, что приводит не только к головным болям, но и хроническому выпадению волос.

  • Самый популярный способ — слабая коса. Такая прическа не мешает сну, волосы на утро легко расчесываются и дольше сохраняют чистый и опрятный вид. Стоит учесть тот факт, что наутро на волосах обязательно останется легкая волна.
  • Слабый высокий пучок или хвост. Эта прическа не доставляет дискомфорта во время сна, но на волосах к утру останутся некрасивые заломы, поэтому днем уже не получится носить их в распущенном виде.
  • Можно приучить себя откидывать волосы во время сна на подушку. Такой способ очень понравится длинноволосым девушкам — на волосах не остается ни заломов, ни волны. Приучить себя к этому методу очень легко — нужно лишь постоянно откидывать волосы на верх подушки во время мимолетных пробуждений. Через некоторое время это действие будет совершаться вами уже «на автомате».
  • Сон на шелковой или атласной наволочке. Благодаря своей гладкости такая наволочка не только минимизирует трение волос, но и полирует их, придавая прическе блеск и гладкость.
  • Кудрявым волосам очень подойдет прическа «ананас». Нужно опустить голову вниз, собрать все волосы на самом верху головы в слабый хвост и зафиксировать крупной тканевой резинкой. Такая прическа не дает волосам спутаться, сохраняет форму кудрей и образует за ночь прикорневой объем.
  • Можно использовать специальные аксессуары для сна — сеточки для волос или атласные платки. Минус этого способа заключается в том, что не всегда удается привыкнуть к их присутствию на голове.
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *