Новости

Ламинирование волос с желатином — Прически своими руками

Summary

Ламинирование волос желатином – превосходный способ их восстановления самостоятельно в домашних условиях. Такое ламинирование является замечательной альтернативой дорогой салонной процедуре с использованием профессиональных средств. Результат – объемные послушные волосы, сияющие роскошным блеском. Разница лишь в том, что сделать ламинирование желатином […]


Ламинирование волос желатином – превосходный способ их восстановления самостоятельно в домашних условиях. Такое ламинирование является замечательной альтернативой дорогой салонной процедуре с использованием профессиональных средств. Результат – объемные послушные волосы, сияющие роскошным блеском. Разница лишь в том, что сделать ламинирование желатином может позволить себе каждая девушка, в отличие от профессионального, не опасаясь за свой бюджет.

Основными показаниями к применению желатинового ламинирования являются сухие, тонкие и ломкие волосы. Желатин – уникальный продукт, обладающий натуральным коллагеном и протеинами, необходимыми для сильных и здоровых волос.

Рецепт ламинирования с помощью желатина

Необходимые ингредиенты: 

  • 25 г желатина в гранулах;
  • кипяченая вода;
  • 1 ст. л. бальзама для волос, которым вы привыкли пользоваться. 

Желатин заливаем теплой кипяченой водой, соблюдая пропорцию 1:3 и перемешиваем составляющие. В течение получаса он должен разбухнуть. Растворившийся желатин разогреваем на водяной бане до образования однородной прозрачной жидкости, в которую добавляем бальзам для волос. Тщательно смешиваем состав до получения густой консистенции. Средство для ламинирования готово.

Подготовка волос

Прежде, чем нанести маску на волосы, их следует вымыть и подсушить полотенцем. Нет необходимости втирать маску в кожу головы. Аккуратно и равномерно распределите ее по волосам, не затрагивая корни. После наденьте полиэтиленовый колпак или шапочку и обмотайте голову полотенцем. Для усиления процесса подогреваем маску с помощью фена 15 минут, направляя струю теплого воздуха на волосы, покрытые полотенцем. 

Подождите еще около 40 минут и смывайте состав теплой водой. Уже смывая, вы почувствуете эффект: волосы приобретают гладкость и шелковистость. Важно учитывать, что количество ингредиентов в рецепте указано для волос средней длины, в зависимости от густоты и длины ваших волос можете увеличивать или уменьшать массовую долю всех компонентов, соблюдая пропорцию.Когда волосы высохнут, вы заметите появившийся объем, блеск и здоровый вид. Утолщение каждого волоса происходит благодаря обволакиванию его желатиновой пленкой. Желатин совершенно не вредит волосам, эту процедуру можно повторять регулярно, чтобы добиться продолжительного эффекта и полного восстановления волос.

Ламинирование волос с помощью желатина – по-настоящему действенный, легкий и очень доступный способ сделать свои волосы упругими и красивыми, избавиться от ломкости волос и секущихся кончиков. Попробовав ламинирование желатином однажды, вы будете прибегать к этой волшебной процедуре постоянно. 

Преимущества этого способа очевидны – не потребуется много времени и определенных навыков, затраты минимальны, основной ингредиент натуральный, потрясающий эффект заметен после первого применения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *