Новости

Разнообразие видов табака для кальяна

Summary

Данный вид немного специфичен в использовании: перед употреблением листья следует смочить водой и устранить плотную жилку, находящуюся в центре листа. Журак Журак представляет сильно измельченный табак. В него добавляют специи и сахарный раствор. Закладка табачной смеси производится определенным способом: в […]


Данный вид немного специфичен в использовании: перед употреблением листья следует смочить водой и устранить плотную жилку, находящуюся в центре листа.

Журак

Журак представляет сильно измельченный табак. В него добавляют специи и сахарный раствор.

Закладка табачной смеси производится определенным способом: в чашу кальяна ее укладывают с горкой, а уголь укладывают не на фольгу – сверху журака.

Существует другой способ забивки: в чилим укладывают табак без горки. Но в этом случае размер чилима должен быть большим, нежели традиционные чаши.

Доха

Доха является табаком, который зачастую добавляют к другому виду, чтобы повысить крепость смеси. Некоторые любители дымного курят ее в чистом виде. Для этого используется специальная трубка – медвак, в которую и забивается смесь.

Если делать микс табаков с дохой, следует учитывать, что доха перебивает вкус табака другого сорта.

Многие кальянщики считают, что это качество явный недостаток дохи.

Табак по крепости для кальянов

Не только по аромату разделяют кальянные табаки. Смеси имеют разную крепость. Это несомненный плюс, так как каждый любитель кальяна может подобрать идеальный вариант для себя.

Итак, существует следующая классификация:

  • ультралегкие;
  • легкие;
  • средние;
  • сильные;
  • ультрасильные.
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *