Новости

Все о косметике — Прически своими руками

Summary

Косметика в России В древности женщины уделяли большое внимание уходу за кожей и нанесению косметики.  Отличие от женщин других стран  состояло лишь в том, что каждому цвету они придавали магическое значение. Одни цвета считались притягивающими краска для волос фаберлик  https://gofaberlic.ru/shop/kosmetika/uhod/uhod-za-volosami […]


Косметика в России

В древности женщины уделяли большое внимание уходу за кожей и нанесению косметики.  Отличие от женщин других стран  состояло лишь в том, что каждому цвету они придавали магическое значение. Одни цвета считались притягивающими краска для волос фаберлик  https://gofaberlic.ru/shop/kosmetika/uhod/uhod-za-volosami любовь и удачу, другие, напротив, могли принести несчастье.

В качестве  румян использовался сок малины, вишни и свёкла. Глаза и брови подводили сажей. Лицо отбеливали пшеничной мукой. Шелухой лука красили волосы в золотистый цвет. Чтобы стать  блондинкой, использовали смесь шафрана и ромашки. О коже лица русские женщины заботились очень трепетно. Использовали  сметану, молоко,  мед, яичный желток, жир животных, а также огурцы, капусту, морковь, свёклу. Для отбеливания и избавления от веснушек действующий каталог Фаберлик применяли сок  огурца или отвар петрушки. Настой василька использовался при жирной, пористой https://gofaberlic.ru/catalogs коже. Подорожник, крапива, мать-и-мачеха, корни лопуха служили для лечения перхоти и против  выпадения волос.

Рецепты ухода за кожей были тщательно описаны.

Основные косметические продукты и принадлежности

Для лица используется тональный крем, BB-крем, пудра, они выравнивают тон лица и частично скрывают какие-либо изъяны. Для точечного скрытия недостатков используется консилер и корректоры. Для визуального моделирования скульптуры лица существуют скульптор, бронзер, хайлайтер. С помощью них например можно сделать более заметными скулы, визуально изменить форму или размер носа.

Для макияжа глаз существуют тени, они позволяют визуально корректировать форму глаза, скрывать нависшее веко, а также просто используются для яркости образа в целом. Карандаш и подводка нужны в основном для рисования стрелок, также с помощью них подчёркивают линию роста ресниц. Тушь делает ресницы более длинными, объёмными, выразительными, также для всего этого можно использовать накладные ресницы.

Основные косметические продукты и принадлежности

Для лица используется тональный крем, BB-крем, пудра, они выравнивают тон лица и частично скрывают какие-либо изъяны.  Для точечного скрытия недостатков используется консилер и корректоры бесплатная регистрация в Фаберлик в России https://gofaberlic.ru/registraciya-v-faberlik-ru-v-rossii Для визуального моделирования скульптуры лица существуют скульптор, бронзер, хайлайтер. С помощью них например можно сделать более заметными скулы, визуально изменить форму или размер носа.

Для макияжа глаз существуют тени, они позволяют визуально корректировать форму глаза, скрывать нависшее веко, а также просто используются для яркости образа в целом. Карандаш и подводка нужны в основном для рисования стрелок, также с помощью них подчёркивают линию роста ресниц. Тушь делает ресницы более длинными, объёмными, выразительными, также для всего этого можно использовать накладные ресницы.

При составлении рецептуры косметики учитываются многие аспекты: она должна привлекать покупателей своим ароматом и консистенцией, быть удобной и простой в использовании, а главное — исполнять своё основное предназначение — улучшать внешность, придавать свежесть и красоту лицу, телу, волосам, ногтям и т. д. Чтобы соблюсти все требования, в рецептуру добавляют множество веществ, которые не имеют отношения к её основному предназначению — уходу за внешним видом. Включение дополнительных веществ в состав косметики обусловлено исключительно маркетинговыми соображениями. К ним относятся антикоррозионные вещества, антистатики, связующие вещества, контрастеры, вещества, регулирующие вязкость. Добавление эмульгаторов, например, обусловлено необходимостью смешать несмешиваемые в природе вещества — жиры, масла и воду, в противном случае косметика не будет иметь товарный вид, будет растекаться и расслаиваться.

Консерванты имеют косвенное отношение к уходу за кожей. Основное назначение консервантов — предотвращение роста вредных микроорганизмов, которые могут привести к различным заболеваниям, а так же чтобы косметика как можно дольше сохраняла свой товарный вид: не расслаивалась, не теряла консистенцию, не изменяла цвет и запах. Если в состав косметики входят вода и жир, в такую косметику добавляют обычно два консерванта — для защиты водной части и для защиты жировой части краски фаберлик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *