Новости

Что вызывает появление пятнистых волос на лице и как это исправить?

Summary

Бороды никогда не выходили из моды, и с незапамятных времен они были основой мужественности. Борода среднего мужчины вырастает на 5,5 дюйма в год . Однако иногда кажется, что вы просто не можете заставить ее расти правильно. Пятна и отсутствие волос […]


Бороды никогда не выходили из моды, и с незапамятных времен они были основой мужественности. Борода среднего мужчины вырастает на 5,5 дюйма в год . Однако иногда кажется, что вы просто не можете заставить ее расти правильно. Пятна и отсутствие волос могут нанести серьезный удар по самооценке.

Если вы чувствуете себя подавленным из-за бороды или усов, вероятно, вам интересно, что происходит. Ты не одинок! Продолжайте читать, чтобы узнать, что вызывает появление пятен на лице и как это исправить!

Что вызывает пятнистые волосы на лице?

Волосы на лице появляются по разным причинам. Все люди разные, и это помогает сузить причину, чтобы вы могли найти наиболее успешные варианты лечения.

Генетический состав.

К сожалению, никто не может контролировать их генетику. Посмотрите на тех, кто в вашей семье. У ваших родственников пышная борода или просто щетина? Это будет хорошим индикатором того, наделены ли вы удивительными генами роста бороды.

Генетика может сыграть роль в том, сколько у вас волосяных фолликулов, обеспечивающих рост волос . Хотя это не точная наука, поскольку у каждого свой цикл роста и спецификации.

Циклы роста волос.

Цикл роста волос делится на три фазы:

1. Анаген: фаза роста, при которой в данный момент растет большинство волос. В этой фазе волосы проводят годы.

2. Катаген: рост замедляется в этой фазе, поскольку волосяные фолликулы сокращаются.

3. Телоген: рост волос прекращается, и они отделяются от фолликула. Новые волосы вытесняют старые.

Циклы роста волос у всех разные. Возможно, ваша лысина или пятна возникли из-за неактивных волосяных фолликулов.

Пятно облысения.

Одно из самых распространенных кожных заболеваний — точечное облысение. Это может быть связано со стрессом, приемом лекарств или даже зубными заболеваниями. Это хроническая воспалительная реакция, при которой на определенных участках прекращается рост волос..

Рубцовая алопеция.

Эти лысые или пятнистые пятна возникают в результате травм, таких как порезы или ожоги. Эти повреждения наносят вред волосяным фолликулам и создают рубцы. Это предотвращает отрастание волос.

Фолликулит.

Это еще одна форма воспаления вокруг кожных фолликулов. Это вызвано бактериальной инфекцией. Для этой конкретной кожной проблемы существует лечение.

Лекарства.

Если вы уже принимаете или недавно начали принимать какие-либо лекарства, это может повлиять на рост вашей бороды. Побочные эффекты могут вызвать блоктровать рост волос на лице и голове. Не прекращайте прием этих лекарств, не посоветовавшись с врачом.

Как исправить пятнистые волосы на лице.

В зависимости от первопричины появления пятен есть шаги, которые могут помочь в их лечении. Найдите следующие возможные варианты и обратитесь к врачу за дополнительной помощью.

Правильный уход.

Хорошо ухаживайте за своей бородой, и вы можете просто получить желаемый результат! Есть много способов позаботиться о том, чтобы ваша борода была обработана наилучшим образом. Отшелушивание — отличное место для начала. Удаление мертвых клеток кожи, которые потенциально могут закупорить поры, может творить чудеса с вашей кожей и волосами.

Нанесите увлажняющий крем или масло для бороды для питания кожи после отшелушивания. Помассируйте волосы, чтобы сделать их более мягкими, ухоженными и стимулировать волосяные фолликулы.

Расчешите бороду, чтобы создать ухоженный вид и стимулировать фолликулы.

Диета.

Придерживайтесь здоровой диеты, чтобы ваши волосы получали все необходимое. Витамины, минералы и белки — все это важные аспекты здорового здоровой бороды. Кроме того, убедитесь, что вы остаетесь гидратированными!

Упражнение.

В целом, здоровый образ жизни может сделать вашу загривок немного более пушистой. Чем больше вы тренируетесь, тем выше уровень тестостерона. Это важно для роста вашей бороды. Кроме того, чем больше упражнений, тем лучше отдых и меньше стресса. И то, и другое может помочь вам в росте бороды.

Медикаменты.

Как уже упоминалось, некоторые лекарства могут быть блокировать рост бороды, но вы никогда не должны прекращать прием лекарства, не посоветовавшись с врачом.

Некоторые лекарства можно использовать для стимуляции роста волос на лице. Миноксидил — это лекарство, которое люди часто используют для улучшения бороды, но оно может работать не для всех и требует постоянного использования в течение длительного времени.

Витамины.

Если вы чувствуете, что не получаете наибольшее количество питательных веществ из своего рациона, есть витамины, которые способствуют росту волос на лице . Эти добавки могут помочь добавить множество важных питательных веществ для бороды, таких как витамины А, С и В. Сюда также входит биотин, популярная добавка для стимуляции роста волос.

Вырасти это.

Простое отрастание бороды может помочь увеличить ее объем. Чем меньше возможностей увидеть эти неоднородные пятна, тем лучше. Это похоже на расчесывание, но для лица и менее заметно.

Замаскировать это.

Если ваши волосы уже светлые, попробуйте покрасить их, чтобы они выглядели немного гуще. Добавление небольшого карандаша для бровей тоже никому не повредит.

Трансплантаты.

Это своего рода крайний вариант. Трансплантация может быть дорогостоящей, болезненной и неэффективной. Однако, если вы чувствуете, что все возможности исчерпаны, вы можете изучить это.

Не позволяйте пятнистым волосам на лице сбивать вас с толку.

Не позволяйте непослушным волосам на лице расстраивать вас В одной лодке полно парней. Однако у вас есть варианты, и не бойтесь исследовать методы лечения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *