Советы

Что привезти туристу из Вьетнама

Summary

Когда план поездки во Вьетнам уже выполнен, изведаны все намеченные достопримечательности, наступает время покупки подарков. Не можете же вы вернуться из экзотической страны с пустыми руками, родственники и друзья вас просто не поймут. Сайт https://vipgeo.ru/, с которого возможно начиналась ваша […]



Когда план поездки во Вьетнам уже выполнен, изведаны все намеченные достопримечательности, наступает время покупки подарков. Не можете же вы вернуться из экзотической страны с пустыми руками, родственники и друзья вас просто не поймут. Сайт https://vipgeo.ru/, с которого возможно начиналась ваша поездка и который поможет вам подобрать туры в других направлениях, составил рейтинг вьетнамских сувениров, популярных у российских туристов.

Вьетнам – вторая страна в мире после Бразилии по производству кофе. На вьетнамских плантациях произрастает более 30 сортов всеми любимого бодрящего напитка. Покупать кофе следует в специальных лавках возле плантаций. Самым дорогим сортом кофе во Вьетнаме является Лювак. Один из этапов его производства – нахождение зерен в желудке малайской пальмовой куницы, которая называется мусанг. Кофе, стоящий очень дорого, проходит через пищеварительный тракт зверька и, по сути, является его испражнениями. Местное население заваривают кофе капельным способом, для чего используют специальные фильтры. Такие приспособления можно приобрести в сувенирных лавках.

Вьетнам известен своими лечебными настойками и бальзамами, для производства которых берутся только натуральные составляющие: травы, ферменты змей, черепах и скорпионов. Большой популярностью в этом плане пользуется мазь кобры, пресловутая «Звездочка», линименты из грибов Линчи. Внимание европейцев привлекают местные афродизиаки, в частности настойка «Кобра и Скорпион».

Во Вьетнаме много речного жемчуга, стоимость которого на 40% ниже, чем в европейских странах. Однако туристам нередко всовывают фальсификат. Отличить подделку от настоящего жемчуга несложно. Нужно потереть друг о друга две бусины и посмотреть, не стерлась ли эмаль. У настоящего жемчуга она не стирается. А еще он отскакивает от пола, чего не происходит со стеклянными шариками, покрытыми эмалью.

Во Вьетнаме очень популярны изделия, изготовленные из кожи крокодилов, змей, страусов. Туристы привозят оттуда ремни, кошельки, сумочки. Всего за 5 долларов можно приобрести брелок из лап и даже головы маленького крокодила.

За 1 доллар в любом галантерейном магазине вы купите тапочки-вьетнамки, шляпу из пальмовых листьев, поделки из бамбука, маски ручной работы и прочие сувениры. К прочим относятся изделия из серебра, кухонная утварь из красного дерева или бамбука, музыкальные инструменты, заколки из кокосового ореха. Без сувенира из Вьетнама вы точно не уедете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *