События

как и чем правильно тонировать осветленные волосы

Summary

Итак, вы осветлили волосы и случилось страшное – появилась неприятная желтизна. Можно смириться с этим, но правильнее будет сделать тонирование мелированных волос в домашних условиях. Сначала стоит понять, что это такое — тонирование волос. Это процедура, схожая с покраской, но […]


Итак, вы осветлили волосы и случилось страшное – появилась неприятная желтизна. Можно смириться с этим, но правильнее будет сделать тонирование мелированных волос в домашних условиях. Сначала стоит понять, что это такое — тонирование волос.

Это процедура, схожая с покраской, но при этом пигмент не проникает в поры волос, а остается на поверхности. 

Подробнее о средствах для придания тона и процедуре вы найдете в этой статье.

Профессиональные средства для тонирования

Затонировать волосы можно разными средствами. Зайдя в магазин, не у каждого профессионального стилиста получится выбрать необходимый состав. Ниже приведен список продуктов, на которые стоит обращать внимание в первую очередь.

Тонирующая краска

Тонирование волос дома многие делают краской. Ее эффект держится больше месяца, почти без помутнения оттенка. Лучше всего себя показали следующие:

  • Paul Mitchell. Краска без аммиака, почти не вредная для волос. Может изменить оттенок до 4 тонов. Запах краски приятный, не вызывает головокружения.
1.1
  • Estel серия «Де люкс». Подходит для легкого тонирования. Существенно оттенок не меняет, но желтизну убирает хорошо.
2432030
  • Лонда. Плюс этой краски в обширной палитре, в том числе есть и бесцветные составы.
Londapalitra

Оттеночный бальзам

Если нужна «легкая» тонировка волос, которая точно не нанесет вреда – воспользуйтесь бальзамом. Их эффект не столько продолжительный, но пользоваться им можно чаще.

Пользователи лучше всего оценили следующие бальзамы:

  • Kapous. Отличный состав для блондинок, которые страдают от постоянной желтизны. «Капус» хорошо сглаживает цвет, при этом не высушивая волосы.
  • Wella. Хорошо держит интенсивность базового тона, делая его выразительнее. В бальзам входят увлажняющие средства, которые снимают последствия после осветления.
1ю3
  • MATRIX. Поддерживающий бальзам, который добавляет насыщенности натуральному цвету, придает блеск и текстуру шелка.

Шампунь

Если желаете «постоянно» поддерживать тонирование волос после осветления, то вам нужен шампунь. Кроме обычного моющего средства, в нем содержится пигмент. Не проходите мимо этих марок:

  • Alfaparf. Отличный шампунь для тонирования на светлые волосы с примесями других оттенков. «Альфапарф» нейтрализует сторонние тона и усиливает яркость базы.
Coleccionaltamoda2016.jpg
  • Tigi. Выражает базовый оттенок, при этом заметно на цвет не влияет. Фишка шампуня в натуральном составе, без парабенов и сульфатов.
  • Teotema. Весьма дорогой состав для общего ухода за осветленными волосам: делает их мягче, послушнее и выравнивает тон.

Гель

Лучшая гель-краска для тонирования волос – это Tigi Bed Head Colour Trip. Наносится как обычный тоник: на вымытые волосы кисточкой, после чего остается выждать полчаса.

12345ф

Но в сравнении с прочими средствами, одного нанесения хватает до 20 процедур мытья головы! При этом цвет вымывается равномерно, без засветов.

Спрей

Если необходимо средство на темные волосы, чтобы закрасить седину или убрать следы от неудачного осветления, лучше взять спрей. Он позволяет равномерно покрыть всю шевелюру, без возни у зеркала с кисточкой. Лучшими спреями признаются следующие:

  • Label M. Придает волосам эффектный, яркий цвет с естественным блеском.
  • Kevin Murphy. Состоит из мелкокристаллического пигмента, который глубоко проникает в структуру волоса, долго не вымывается и эффектно покрывает неровный цвет.

Природные средства для тонирования 

Если вы хотите сделать тонирование светлых волос из природных средств – это вполне возможно. Кроме старого советского рецепта из разбавленной зеленки, есть и другие способы придать локонам нужный оттенок.

Кофе

Как тонировать волосы в домашних условиях, если не хочется пользоваться магазинными красками? Попробуйте кофе!

Внимание, он должен быть натуральным, а не растворимым-сублимированным.

Второй в принципе не способен придать какой-либо оттенок.

Итак, чтобы приготовить тоник, заварите очень крепкий кофе. Процедите через марлю – вам нужна жидкость без гущи.

90

После на чистые волосы нанесите кофе и заверните их в полиэтиленовый пакет. Так нужно продержать «тоник» час и промыть холодной водой.

Эффект не очень долговечный – на 1-2 мытья, зато цвет получается ровным и вполне насыщенным. Кстати, метод не подходит для блонда, только для темных волос.

Вино

В вине содержится много антоцианов – природных красителей, весьма стойкий и насыщенных. Многие знают, как сложно отстирать винное пятно с одежды.

Наносить вино просто на волосы нельзя, да и не получится.

Нужно приготовить тонировочную пасту:

  • Красное вино – 150 грамм. Не обязательно дорогое, в дешевые напитки добавляют антоцианы дополнительно и они лучше проникнут в поры на волосах.
  • Куриное яйцо. Оно сделает пасту гуще и полезнее, насытит волосы витаминами, протеинами и полезными жирами.
  • Мед – 2 чайные ложки.
123апр

Некоторые добавляют несколько капель настойки на жгучих перцах, чтобы улучшить проникновение в поры.

Обработайте волосы от корней до кончиков, уберите в пакет и утеплите толстым банным полотенцем. Оставьте пасту на час, а после промойте голову шампунем.

Средство придает заметный бардовый оттенок русым и темным волосам, правда смывается тон неравномерно.

Хна

Многие знают, как правильно красить волосы хной, но для тонировки понадобится специальный рецепт:

  1. Ложка хны.
  2. 3 ложки кефира.
  3. Куриное яйцо.
  4. Горячая вода. Добавляйте до тех пор, пока не получится необходимая консистенция.

Хну заварите и смешайте с остальными компонентами. Нанесите на голову и заверните в пакет с полотенцем. Через 20 минут смойте шампунем. Эффект не совсем контролируемый – может получиться ржавый оттенок, но убрать желтизну вполне получится.

Травяные отвары

Некоторые отвары трав могут придавать волосам оттенок. Эффект слабовыраженный, но сместить тон вполне можно. В народе распространены следующие рецепты:

  • Ромашка. Придает слабозаметный, но интересный золотой цвет. В том числе прибавляется и характерный блеск.
  • Суданская роза, она же чай «Каркаде». Хорошо заваренный напиток окрашивает не хуже вина, придает интересный розовый цвет.
  • Кожура граната. Делает волосы естественно-желтоватыми.

Все отвары наносятся на чистые волосы и выдерживаются 15 минут – не менее.

Как сделать тонирование волос после мелирования и обесцвечивания

Теперь можно рассмотреть, как тонировать волосы самостоятельно дома, без похода в салон.

Ниже будет приведена инструкция для краски, но они подходят и для геля, и для тоника:

114991.pwybx0 .85023
  • Чтобы защитить лицо от краски, возьмите жирный крем и нанесите вдоль линии роста. На руки наденьте плотные латексные перчатки.
  • Разделите волосы на зоны.
  • Кистью нанесите краску на волосы по всей длине. После помассируйте голову, чтобы улучшить проникновение пигмента.
  • Посмотрите на упаковке, сколько нужно держать тоник на голове (обычно – это 30 минут). Смойте краску теплой водой без шампуня.

Кстати, у многих может возникнуть вопрос: «как часто можно тонировать волосы?». С безаммиачными средствами ограничений нет. Как только тоник начнет смываться – тонируйтесь по новой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *