Новости

Какие многоразовые подгузники выбрать для новорожденного?

Summary

Вы собираетесь использовать многоразовые подгузники. Вы убеждены в преимуществах, но у вас по-прежнему много вопросов, конкретных вопросов. Один из них — стоит ли начинать использовать многоразовые подгузники сразу после рождения ребенка, и если да, то какие выбрать? Это, конечно, личный […]


Вы собираетесь использовать многоразовые подгузники. Вы убеждены в преимуществах, но у вас по-прежнему много вопросов, конкретных вопросов. Один из них — стоит ли начинать использовать многоразовые подгузники сразу после рождения ребенка, и если да, то какие выбрать? Это, конечно, личный выбор. Но поскольку Klein Spook так часто задают вопрос: «А что же мне купить?», вот несколько советов.

Вы сразу переходите на моющиеся подгузники или немного подождете?

Есть что сказать и о том, и о другом. С одной стороны, рождение ребенка — это большие перемены для вас и вашего партнера. В вашей жизни так много меняется, что начинать использовать многоразовые подгузники в этот неспокойный период может показаться слишком сложным. Это совершенно понятно. Вы также можете начать использовать многоразовые через несколько недель, когда ваша жизнь войдет в свою (новую) колею.

С другой стороны, если вы убеждены в необходимости использования многоразовых подгузников и у вас дома есть «тканевые пеленки», зачем ждать? Особенно если вы хорошо себя чувствуете и с ребенком все в порядке.

Какие многоразовые подгузники выбрать в самом начале?

Новорожденный ребенок еще очень маленький, и те пеленки, которые лежат в шкафу, вдруг оказываются очень большими. Есть ли смысл покупать очень маленькие? Или ваш ребенок сразу перерастет их? Лучше сразу купить подгузники большего размера или выбрать для растущих детей? Конечно, это личное решение, и многое зависит от вашего бюджета, но вот различные возможности.

Ознакомьтесь со статьей о рейтинге детских подгузников для новорожденных.

Размер или рост?

Прогрессивные подгузники подходят от самого начала до приучения к горшку. Обычно их можно складывать по-разному или регулировать с помощью застежек, чтобы они соответствовали росту вашего ребенка. Этот вариант, конечно, самый дешевый: вам придется купить подгузники только один раз. Недостатком является то, что вначале довольно толстые. Для многих детей сразу после рождения размер будет довольно большим. Они должны подходить 15-килограммовому малышу, который через несколько лет начнет посещать детский сад. Большинство переносных подгузников подходят для детей весом от 4 кг. Часто сидит гораздо лучше, начиная примерно с 5 кг.

Когда вы покупаете подгузники по размерам, вы покупаете два, три или (в исключительных случаях) даже четыре разных размера. Размер small обычно подходит для малышей до шести-девяти месяцев. Поскольку подгузники не нужно складывать, они менее громоздкие, чем «все в одном». Даже могут быть немного свободными вначале. Обычно это можно отрегулировать, сделав отверстие на ногах немного меньше с помощью иголки с ниткой и одного стежка. Посадку на торсе можно отрегулировать с помощью застежек-липучек или пресс-шпилек.

Вы можете пойти еще дальше. Некоторые бренды предлагают размеры XS, специально для первого месяца (например, Popowrap от Popolini). Весело (и мило), но очень дорого. Вам, как новоиспеченному родителю, трудно себе это представить, но уже через месяц малыш выглядит совершенно по-другому. И тогда вы уже не сможете использовать эти маленькие подгузники. И это позор (и не очень хорошо для окружающей среды). Для недоношенных детей и очень маленьких, нежных малышей этот размер может быть интересен, так как вы сможете использовать их дольше.

При использовании системы из двух частей можно комбинировать подгузники и нагрудники по росту и размеру. Обратите внимание, что чехол для маленького размера может не подойти для растущего подгузника. В этом случае, пожалуйста, спросите, может ли ваш выбор быть объединен.

Типы подгузников

Если вы хотите начать работу раньше, у вас есть несколько вариантов на этом первом этапе:

  • Если вы выбираете подгузники «все в одном» или преформированные подгузники, есть размеры «small», которые идеально подходят для новорожденных. В этом размере вы также сможете найти кальсоны.
  • Классические складные подгузники, такие как салфетки tetra и фланелевые салфетки, также являются вариантом. У многих они все равно есть в доме для маленьких детей, потому что они многофункциональны: их можно использовать как вкладыш, удобное одеяло, полотенце, защиту плеч при срыгивании ребенка и т.д. Вы заранее складываете ткань и закрепляете ее вокруг ребенка с помощью зажима для подгузника. Они требуют определенных навыков и подготовки. Существует множество различных видов складок.
  • Префолды небольшого размера — это надежный и бюджетный вариант. Вы складываете префолды вокруг ребенка и закрепляете их с помощью зажима для подгузника. Когда станет слишком мал для этого, вы можете продолжать использовать их в качестве вкладышей для увеличения других. Что такое префолд
  • Подгузник-бабочка очень бюджетный и подходит для использования с младенцами. Вы складываете этот подгузник по размеру, поэтому он тонкий и прекрасно сидит на ребенке. Они хорошо тянутся вокруг вашего ребенка, потому что (органический) хлопок является трикотажным. Для новорожденных существует специальная техника складывания, которая не требует дополнительного вкладыша.

Обратите внимание: у новорожденных еще очень жидкий стул и они очень часто испражняются. Если вы выбираете систему из двух частей, где сам подгузник не прилегает плотно к паху (см. также All-in-two), имейте в виду, что внутренний чехол будет быстрее загрязняться фекалиями. Вы не сможете использовать его повторно и, возможно, придется менять его (гораздо) чаще.

Эта система более подвержена утечкам на данном этапе. Поэтому плотно прилегающая крышка в этом случае еще более важна.

Советы

Вы удивитесь, как много новорожденный уже может мочиться. Поэтому может возникнуть необходимость в использовании дополнительного вкладыша (бустера). Особенно в случае маленьких, нежных подгузников, которые сами по себе мало что впитывают.

Использование бустерной ленты не является обязательным и очень индивидуально, предпочитаете вы ее или нет. Жидкий (при грудном вскармливании) стул полностью растворяется в моющем средстве, поэтому в принципе его можно не использовать. Мы рекомендуем стираемые вкладыши Disana, поскольку они также обладают определенной впитывающей способностью.

FAQs

Какой выбрать для моющихся?

Выберите ведро для подгузников объемом не менее 25 литров. Этого хватит на два-три дня использования моющихся. Меньше — не значит лучше; наши моющиеся друзья больше одноразовых и требуют больше места. Если у вас две зоны для переодевания (наверху/внизу), может быть достаточно и двух небольших ведер.

Сколько их в NewBorn?

Если вы хотите использовать моющиеся подгузники для новорожденного, рекомендуется иметь около 24шт. У новорожденного ребенка много стула, и за 24 часа его меняют около 8 раз. Таким образом, на 24 часа вам уже нужно 8 шт.

Какой размер следует покупать для новорожденного?

Новорожденный ребенок обычно носит размер 1 (примерно на 2-5 килограммов). Стул младенцев, которые пьют только молоко, более жидкий, чем у младенцев, которые также едят твердую пищу. Впитываемость подгузников регулируется соответствующим образом.

Каков размер нужен новорожденного ребенка?

Вероятно, первые несколько недель ваш ребенок будет носить размер 50, а затем перейдет на размер 56 (примерно через 4/6 недель). В первые несколько недель очень важны мягкие удобные костюмы, которые легко надевать и снимать.

Как долго служат моющиеся подгузники?

В общем, менять нужно так же часто, как и одноразовые. Частота смены зависит от количества кормлений вашего ребенка. Обычно после каждого кормления необходимо менять и стирать чистый, моющийся подгузник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *