Новости

Столешницы из искусственного камня – идеальный вариант для кухни и ванной

Summary

В ванных комнатах и кухнях все чаще устанавливают столешницы. Подобные изделия практичны, имеют привлекательный внешний вид, довольно большую рабочую площадь и прочие положительные качества. Изготавливают их из камня – натурального или искусственного. Первый может похвастаться непревзойденным внешним видом и продолжительным […]


В ванных комнатах и кухнях все чаще устанавливают столешницы. Подобные изделия практичны, имеют привлекательный внешний вид, довольно большую рабочую площадь и прочие положительные качества. Изготавливают их из камня – натурального или искусственного. Первый может похвастаться непревзойденным внешним видом и продолжительным сроком службы. Однако природный материал имеет довольно высокую цену, то отталкивает от его покупки большинство потребителей.

Отличной заменой натуральному камню стал его искусственный аналог. Он выглядит практически так же, как и природный материал, но отличается более привлекательной стоимостью. При этом он имеет немало преимуществ и качественных характеристик, которые делают его популярнее натурального сырья.

Столешницы для кухни могут иметь совершенно разную стоимость. Обычно она зависит от цены материала, из которого изготавливается изделие. Помимо этого, на стоимость влияет и площадь поверхности, ее толщина и конфигурация, наличие бортиков, кромок и других дополнительных элементов. Современный материал может иметь практически любой оттенок. Благодаря этому можно подобрать столешницу под оформлением интерьера помещения.

Столешницы с раковиной или мойкой являются отличным вариантом как для санузла, так и для кухни. Они могут быть стандартными либо созданными по индивидуальным меркам. Раковина или мойка являются встроенными в такие столешницы, благодаря чему они не имеют швов. Они также создаются из искусственного камня путем литья. Часто производители выбирают для производства таких изделий акриловый камень, в котором содержится 60-70% каменной крошки. Из подобного материала можно создать модели столешниц с раковинами или мойками любых размеров и форм.

Столешницы для ванной из акрилового камня могут похвастаться высокой стойкостью к ударам и прочим механическим воздействиям. При этом они отличаются высоким уровнем влагостойкости. Она достигается благодаря полному отсутствию пор в искусственном камне. Это дает возможность болезнетворным бактериям и вирусам не размножаться на акриле. Отсутствие пор сказывается и на простоте ухода за столешницей – смыть с нее все загрязнения можно простым мыльным раствором.

Акриловый камень часто выбирают для создания столешниц из-за его теплой и приятной на ощупь поверхности. При этом он легко поддается реставрации. Если на поверхности со временем появятся царапины, то их можно быстро убрать при помощи обычной шлифовки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *