Советы

Маска для волос: какими бывают

Summary

Волосы каждой девушки нуждаются в грамотном уходе. На помощь всем проблемам нам пришли маски для волос. Маски борются с совершенно разными проблемами: питают, увлажняют, избавляют от тусклости и усиливают рост волос. Разнообразный выбор масок вы можете найти на сайте — […]



Волосы каждой девушки нуждаются в грамотном уходе. На помощь всем проблемам нам пришли маски для волос. Маски борются с совершенно разными проблемами: питают, увлажняют, избавляют от тусклости и усиливают рост волос. Разнообразный выбор масок вы можете найти на сайте — https://prostor.ua/dekorativnaya-kosmetika/volosy/maski-dlya-volos/. Волосы непременно нуждаются в масках, так как ежедневно испытывают стресс, к тому же добавляются укладки горячими приборами и окрашивания.

маска для волос

Виды масок для волос

При выборе маски для волос следует обратить внимание на состав. Лучше всего использовать маску с натуральным составом, так как это приносит пользу вашим волосам и усиливает эффект. Необходимо проходить целый курс, чтобы избавиться от определенной проблемы с помощью маски. Различают следующие виды масок:

  1. Увлажняющие.
  2. Питательные.
  3. Восстанавливающие.
  4. Укрепляющие.
  5. Ухаживающие.

При ломкости и сухости волос на помощь к вам придут увлажняющие маски, которые восстанавливают водный баланс волос и кожи головы. Подойдут для применения в зимнее и летнее время года. Летом волосы подвержены воздействию солнечных лучей и ветра, а зимой сухому воздуху в помещениях и минусовой температуре. Увлажняющие маски сделают ваши волосы блестящими и гладкими.

Питательные маски – это источник минералов и витаминов для волос. Создают защиты от вредных воздействий внешней среды. Возвращают волосам упругость и силу.

Восстанавливающие маски необходимо применять, если ваши волосы повреждены феном, окрашиваниями и химическими завивками. Восстанавливают структуру волоса. Данную маску следует применять курсом 1-2 раза в неделю.

Укрепляющие маски применяются при выпадении волос. Для хорошего эффекта необходимо пройти курс применения. Также укрепляющие маски делают волосы сильнее, гуще и объёмнее.

Ухаживающие маски следует использовать для поддержания здоровья волос. Такие маски придают волосам блеск, шелковистость и облегчают расчесывание.

маска для волос

 

Маски для поврежденных волос

Сегодня актуально укладывать волосы различными утюжками и плойками, а также подвергать волосы окрашиванию. В результате структура волоса повреждается, они становятся непослушными и тусклыми. А волосы – это залог красивого внешнего вида. Для поврежденных волос применяются специальные маски, которые оказывают восстанавливающее воздействие. Основные задачи восстанавливающих масок:

  1. Питание волоса полезными веществами.
  2. Разглаживание кончиков и питание.
  3. Придание сияние и шелковистости.
  4. Ускорение роста.

Маска довольно сильно воздействует на волосы, поэтому не подходит для ежедневного использования. Лучшего результата вы добьетесь, если будете использовать маску полный курс. Применять нужно 1 – 2 раза в неделю. Маска наноситься на слегка подсушенные волосы и оставляется на 10- 15 минут. Для большего эффекта можно надеть шапочку и закутать голову полотенцем, а по истечению времени тщательно промыть голову водой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *