Новости

Биологически активные вещества в косметических средствах по уходу за кожей лица

Summary

Сегодня индустрия косметики преподносит огромное количество продуктов для ухода за кожей. Они обогащены  разнообразными биологически добавками. Косметические кремы и гели являются средством хранения и доставки активных веществ в кожу. Развитие технологий, которые связаны с глубокими  знаниями  в области биологии, биофизики, химии, техники  помогает  создавать более […]


Сегодня индустрия косметики преподносит огромное количество продуктов для ухода за кожей. Они обогащены  разнообразными биологически добавками. Косметические кремы и гели являются средством хранения и доставки активных веществ в кожу. Развитие технологий, которые связаны с глубокими  знаниями  в области биологии, биофизики, химии, техники  помогает  создавать более эффективные косметические средства.

Косметические ингредиенты,  которые применяются для производства кремов и гелей, дмаэ помогают производителям рецептов использовать новые возможности для продукта, улучшать проникновение биологически активных веществ в кожу, сохранять косметические продукты и соответственно все активные вещества. Безусловно, все косметические ингредиенты проходят жесточайший контроль в плане безопасности для человека и окружающей среды.

Множество активных веществ, применяемых сегодня в косметической индустрии https://simildiet.com.ua, могут поставить неискушенного потребителя в тупик. В помощь косметологам и потребителям написана эта обзорная статья. В данной статье освещены наиболее широко применяемые в косметических средствах биологически активные вещества.

Основное внимание уделено наиболее значимым для метаболизма кожи классам биоорганических соединений: липидам, белкам, углеводам, витаминам.
Традиционно в косметических средствах используют широкий спектр различных липидов simildiet. Липиды являются важной составной частью питания не только вследствие своей высокой энергетической ценности, но и потому, что среди липидов присутствуют важные для организма человека вещества. Примером могут служить всем известные незаменимые жирные кислоты и жирорастворимые витамины. Жировая ткань в организме человека является не только депо питательных веществ, но и выполняет функцию терморегуляции, неполярные липиды выступают как электроизоляторы, обеспечивая распространение волн вдоль нервных волокон. Комплексы жиров с белками (липопротеины) являются важными клеточными компонентами, присутствующими, как в клеточных мембранах, так и в митохондриях, они также служат средством транспортировки липидов в токе крови.

Кислоты и различных липиды очень важны в производстве  косметических средств, поэтому продукты по уходу за кожей в подавляющем большинстве содержат в составах растительные жирные масла. Масла, содержащиеся в косметических продуктах, при попадании на кожу успешно восполняют дефицит липидов рогового слоя кожи, уплотняют упаковку  эпидермиса, при попадании в дерму встраиваются в метаболические процессы формирования клеточных мембран и образование более сложных липидов рогового слоя кожи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *