Новости

Как выбрать резинку для волос?

Summary

Аккуратно уложенные волосы без особых хлопот – мечта любой женщины, не зависимо от возраста. Эластичная резинка быстро и надежно зафиксирует прическу, станет запоминающейся деталью вашего образа. Чтобы понравившийся аксессуар не повредил локоны и не стал причиной головной боли, нужно знать […]


Аккуратно уложенные волосы без особых хлопот – мечта любой женщины, не зависимо от возраста. Эластичная резинка быстро и надежно зафиксирует прическу, станет запоминающейся деталью вашего образа. Чтобы понравившийся аксессуар не повредил локоны и не стал причиной головной боли, нужно знать некоторые особенности таких изделий, о которых поговорим в этой статье.

Силиконовые

Внешне напоминают скрученный отрезок провода от дискового телефона. Имеют гладкую поверхность, которая не повреждает волосы; бережно и прочно фиксируют прическу. Хорошо растягиваются, держат форму, сохраняют пружинящие свойства даже после контакта с водой. Обеспечивают максимальный комфорт при длительном ношении – спиралевидная форма позволяет равномерно распределять давление на волосы.

При ежедневном применении служат около 3 – 4 месяцев.

Разнообразие размеров позволяет использовать силиконовые резинки на любых волосах. При выборе учитывайте их состояние – для длинной, густой шевелюры понадобиться более массивный аксессуар.

С их помощью можно собрать локоны в обычный хвост, пучок, создать множество оригинальных причесок. Если волосы необходимо распустить, резинку можно надеть на руку, как обычный браслет.

Тканевые

Удобные, объемные тканевые резинки снова моде. Теперь, чтобы создать трендовую прическу, достаточно завязать волосы в хвост мягкой велюровой или гофрированной резинкой. Она не стягивает локоны, легко снимается, не цепляется и не повреждает их, как каучуковая. Для более прочной фиксации ее нужно перекрутить несколько раз. Представлена в многообразии материалов и расцветок, что позволяет подобрать аксессуар в тон платью, волосам или под цвет глаз. По мнению стилистов, это – идеальный вариант для создания пучка или хвоста.

Выбирать резинку предпочтительнее светлую или под цвет локонов – такой аксессуар будет гармонировать с любым гардеробом и никогда не выйдет из моды.

Мелкие жгутики

Небольшие жгутики – отличная альтернатива металлическим шпилькам и невидимкам. Используются для надежной фиксации непослушных прядей при создании сложных причесок.

Важно: использовать резинку нужно только на сухие волосы – в противном случае можно повредить кутикулу.

Альтернатива резинке — повязка

Простой, удобный вариант для создания повседневного образа. Модель может быть узкой, широкой, украшенной стразами, камнями, цветочной абстракцией. В холодную погоду вязаная повязка станет полноценной альтернативой головному убору, сохранит и подчеркнет стильную укладку.

Её можно носить сверху распущенных локонов, в качестве элемента стильной прически.

Разобравшись с тем, какие существуют способы фиксации волос без укладки и лака, остается выбрать нормальный магазин. Например, в Нижнем Новгороде приобрести резинки и повязки для волос можно на сайте ТК «Фортуна» (https://tk-fortuna.ru/catalogue/39).

Удачных покупок и будьте красивы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *