Новости

Эстетическая медицина — Прически своими руками

Summary

Эстетическая медицина –  развивающаяся  научно-практическая отрасль; это новая, мульти дисциплинарная и самостоятельная медицинская специальность, фундаментальной задачей которой является устранение врожденных и приобретенных дефектов, повреждений, индивидуальных особенностей, противоречащих сложившимся в обществе представлениям о здоровье и эстетике человеческого тела. Эстетическая медицина — […]


Эстетическая медицина –  развивающаяся  научно-практическая отрасль; это новая, мульти дисциплинарная и самостоятельная медицинская специальность, фундаментальной задачей которой является устранение врожденных и приобретенных дефектов, повреждений, индивидуальных особенностей, противоречащих сложившимся в обществе представлениям о здоровье и эстетике человеческого тела.

Эстетическая медицина — осносительно новая медицина. Это определение касается, главным образом, вопросов подготовки специалистов, закрепления международных норм и лечебно-профилактических протоколов, создания национальных и интернациональных ассоциаций, появления специализированных центров, клиник, институтов, отделений. В действительности история эстетической медицины корнями уходит в глубокую древность: наш биологический вид существует сугубо социальным способом, и гармоничный внешний облик относится к важнейшим факторам успешного, полноценного социального функционирования. Однако лишь недавно повышение среднего уровня жизни, возможности медицинских технологий и, в целом, развитие цивилизации позволили эстетической медицине выделиться в отдельную, высоко эффективную и очень востребованную специальность.

Следует подчеркнуть принципиальное отличие эстетической медицины   https://mastelli.com.ua  от косметологии, визажа, стерлинга, биоревитализации и прочих подобных практик, также безусловно необходимых и востребованных. Ключом к пониманию термина «эстетическая медицина» служит второе слово, а не первое. Это медицинская профессия, то есть специалист медико-эстетического профиля по определению имеет высшее медицинское образование, регулярно проходит пред аттестационные циклы повышения квалификации и последующую государственную аттестацию, – в противном случае любая практика, явно или имплицитно определяемая как медицинская, является противозаконной. Содержание профессиональной деятельности врача эстетической медицины составляют изучение, лечение и профилактика именно патологических явлений, а не удовлетворение вычурных требований гламурной моды или стиля.

Важной чертой эстетической медицины является ее мульти дисциплинарный характер,  newest: она базируется на парадигме и методологии таких наук, как дерматология, пластическая хирургия, эндокринология, иммунология, ортопедия, физиотерапия, гериатрия и др.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *