Новости

Нельзя пренебрегать стоматологическим здоровьем

Summary

В последние годы в России пропагандируется понятие здорового образа жизни, отказ от курения и т.п. Однако в гонке за этими вещами мы нередко забываем ещё об одной, заключающейся в заботе о стоматологическом здоровье. При этом качественная чистка зубов задача ничуть […]


В последние годы в России пропагандируется понятие здорового образа жизни, отказ от курения и т.п. Однако в гонке за этими вещами мы нередко забываем ещё об одной, заключающейся в заботе о стоматологическом здоровье. При этом качественная чистка зубов задача ничуть не менее важная, чем отказ от курения.

Врачи всеми возможными средствами стараются сделать так, чтобы лечение и восстановление зубов проходило максимально качественно и просто. Для этого были придуманы технологии бюгельного протезирования зубов, а также множество разновидностей брекетов, которые эффективны даже в том случае, если речь идет о серьезных патологиях прикуса.

Предположим, что у человека имеется кариес. Что он в этом случае делает? Многие люди при болезненных ощущениях в зубе продолжают жить, как ни в чем не бывало, надеясь, что болезнь пройдет сама по себе. При этом человек, конечно, ошибается. Кариес, представляющий собой не что иное, как потерю зубом большого количества минеральных веществ, не проходит сам по себе. Кариес должен лечиться, причем лечиться у стоматолога и лечиться незамедлительно. Только в этом случае можно быть уверенным в том, что он не перетечет в пульпит и что болезнь можно будет вылечить простыми средствами.

Что делать, если зуб все-таки приходится удалять? В этом случае врач после данной процедуры в образовавшуюся лунку кладет специальное вещество, главной задачей которого является предотвратить в будущем дефицит костной ткани. Если данное вещество не положить в лунку, то дефицит костной ткани будет почти гарантировано, поскольку десневые ткани восстанавливаются гораздо быстрее, чем кость.

Предотвращение дефицита костной ткани производится, прежде всего, затем, чтобы вскоре провести процедуру имплантации зубов. Данная процедура позволит восстановить зубной ряд, обеспечив и визуальный эффект, и восстановив важные жевательные характеристики.

Имеется ли у вас уже дефицит костной ткани в месте когда-либо удаленных зубов? На этот вопрос без ошибки может ответить панорамный снимок зубов. Данный метод диагностики по праву можно назвать не только очень простым, но и достаточно эффективным, что, конечно же, важно, поскольку и признаки многих стоматологических заболеваний часто не обнаруживаются только визуальным взглядом стоматолога на полость рта. Нужно заметить, что в настоящее время диагностические процедуры в стоматологии по праву можно назвать достаточно развитыми.

Сообщение Нельзя пренебрегать стоматологическим здоровьем появились сначала на Прически своими руками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *