Новости

Дизайн кухонного гарнитура или как подобрать мебель для небольших помещений

Summary

Достаточно часто кухня в стандартных квартирах имеет небольшие размеры, как правило, до десяти квадратных метров. Конечно, создать на такой площади авторский дизайн — задача не из простых. Вдобавок, дело осложняется тем, что небольшое по размерам помещение может иметь нерациональную планировку, […]


Достаточно часто кухня в стандартных квартирах имеет небольшие размеры, как правило, до десяти квадратных метров. Конечно, создать на такой площади авторский дизайн — задача не из простых. Вдобавок, дело осложняется тем, что небольшое по размерам помещение может иметь нерациональную планировку, еще больше усложняющую работу оформителя. Но все же, существует несколько приемов, позволяющих удачно обставить даже скромное по площади помещение и создать рациональный и привлекательный дизайн кухни в среднестатистической малогабаритной квартире.

Помимо того, что дизайн должен быть привлекательным, обстановка должна способствовать тому, чтобы процесс приготовления пищи был простым и приятным. Это становится возможным тогда, когда в помещении устанавливается правильно подобранная и функциональная стенка, которая не только не загромождает кухню, но и обеспечивает любые возможности для кулинарного творчества.

Чтобы небольшое по площади помещение не становилось еще более тесным, при создании проекта стоит отказаться от угловых гарнитуров. Конечно, удобство таких стенок бесспорно, так как угловые шкафы имеют повышенную вместимость и могут стать местом хранения большого количества кухонной утвари. Вот заказать кухонный гарнитур под заказ можно в мебельном салоне. Однако угловое закругление занимает достаточно много кухонного пространства и может препятствовать свободному передвижению по помещению. Также не стоит выбирать островной или полуостровной дизайн кухни, так как такое расположение мебели предполагает наличие большого пространства. В тесном же помещении установить подобную стенку будет крайне затруднительно.

Создавая дизайн кухни, небольшой по размерам, лучше отдавать предпочтение гарнитурам, располагающимся в одну линию. Такие стенки с одинаковым успехом могут быть установлены как в квадратных, так и в прямоугольных помещениях, причем, если пространство позволяет, гарнитур можно разделить на модули и установить вдоль противоположных стен.

Чтобы сэкономить еще больше рабочего пространства, ширину шкафов гарнитура можно уменьшить со стандартных 60 см. до 40 см. Правда, при этом придется столкнуться с проблемой выбора плиты соответствующего размера.

Также хорошим решением для дизайна кухни небольшого размера является использование навесных шкафов, в которых можно поместить большое количество кастрюль и прочей посуды. Но при этом важно помнить, что если ширина нижних модулей уменьшается до 40 см., ширину навесных шкафов также придется корректировать с учетом этого. В противном случае, хозяйка будет испытывать постоянные неудобства от того, что нависающие шкафы перекрывают свободный доступ к рабочим поверхностям.

Итак, в сотрудничестве с опытным дизайнером даже такая непростая задача, как дизайн малогабаритной кухни, может быть решена хорошим образом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *