Мужские причёски

фото военных мужских стрижек, как сделать прическу, кому подходят

Summary

Стиль «милитари» у большинства людей ассоциируется с мужественностью и строгостью. Поэтому мужчины все чаще выбирают для себя именно армейские стрижки. Кроме того, эти прически универсальны и абсолютно неприхотливы в носке. Их не требуется постоянно укладывать, а сочетать образ легко как […]


Стиль «милитари» у большинства людей ассоциируется с мужественностью и строгостью. Поэтому мужчины все чаще выбирают для себя именно армейские стрижки. Кроме того, эти прически универсальны и абсолютно неприхотливы в носке. Их не требуется постоянно укладывать, а сочетать образ легко как с повседневной и спортивной одеждой, так и с официально-деловым стилем. При этом в большинстве случаев отсутствует ограничение по возрасту, а подобрать наиболее подходящую особенностям внешности разновидность легко.

Содержание статьи

Особенности прически Милитари

Прически военнослужащих должны быть опрятными и аккуратными. Как правило, для этого подбирают короткие и наиболее гигиеничные варианты. Обязательное условие – соответствие воинскому уставу. Идеальные разновидности «милитари»: Бокс, Полубокс, Андеркат. Именно они впервые пришли в моду с подачи военных с 40-х годов прошлого века. В те времена обладатели таких стрижек ценили универсальность и удобство в носке, сочетание максимально укороченных волос в нижней части и удлиненных (не более шести-восьми сантиметров) в большинстве случаев – в верхней.

Сегодня практически все стрижки стиля «милитари» востребованы и популярны как у детей, подростков и молодежи, так и у мужчин зрелого и пожилого возраста. Этой универсальностью стиль выгодно отличается от многих других. Кроме того, с ним отлично сочетается абсолютно любая форма одежды от повседневной «кэжуал» и спортивной, до военной и официально-деловой. При этом образ будет сохранять экстравагантность и мужественность без укладок и стайлинговых средств.

Кому подходит

Этот стиль один из немногих, который в общем смысле подходит всем мужчинам без исключения. Однако необходимо учитывать факт, о какой конкретной разновидности причесок идет речь. Короткие (Бокс, Ежик, «под ноль» и др.) следует выбирать при наличии параметров лица и фигуры:

  • овальный, округлый, прямоугольный или квадратный тип лица;
  • спортивное, худощавое, плотное телосложение;
  • правильная форма головы;
  • любая структура и густота волос;
  • отсутствие ран, шрамов и других проблем с кожей на голове.

Значения не имеет возраст, рост и место работы обладателя шевелюры. Короткие стрижки военных гармонируют с любым стилем одежды. Образ подчеркивает волевой характер и полностью избавляет от необходимости выполнять укладку.

Варианты с удлиненной макушкой (например, Полубокс и Андеркат) лучше всего выполнять на густые волосы с любой формой головы. Ухаживать за ними сложнее, поскольку может требоваться стайлинг (и систематическая коррекция), но они столь же универсальны и удобны в носке, как и укороченные разновидности.

Технология выполнения военных стрижек

В общем смысле военными называют прически как с удлиненной, так и с относительно короткой макушкой. Но чаще всего под этим термином подразумевают именно короткие варианты. Очевидным преимуществом этих разновидностей является простота исполнения. В парикмахерских и барбершопах в зависимости от популярности заведения и мастера работа будет стоить от 400-800 рублей и более. Дома прическа в стиле «Милитари» должна исполняться при наличии начальных парикмахерских навыков. Для работы в домашних условиях потребуются:

  • средства для мытья волос (шампуни и ополаскиватели);
  • полотенце и фен;
  • расческа с мелкими зубцами;
  • фартук;
  • парикмахерские ножницы (стандартные и, при необходимости, филлировочные);
  • машинка с насадками.

Перед началом работы необходимо промыть и высушить волосы полотенцем и (или) феном. Далее потребуется выполнить этапы:

  1. Расчесать волосы.
  2. Отделить макушку от нижней части пробором и закрепить ее зажимом или заколкой. Данная манипуляция выполняется в случае, если пряди изначально длинные.
  3. Подготовить самую короткую насадку. Начать стрижку следует с висков. Движения следует выполнять от начала роста до каждого виска.
  4. Аналогичным образом перпендикулярно к пробору необходимо укоротить волосы на затылке.
  5. Обработать верхнюю часть затылка с помощью обычных ножниц.
  6. Смоделировать переход между короткими и длинными частями филлировкой. Для этого применить филлировочные ножницы и (или) насадку на три миллиметра.
  7. Обработать макушку средней насадкой (или одной из коротких на свое усмотрение).
  8. Создать укладку (при необходимости). Как правило, при выполнении Полубокса, Ежика и других коротких разновидностей стайлинг не требуется.

Выполнение работы на короткие пряди осуществляется с высушенной головой. Если военная стрижка требует удлинения макушечной области, рекомендуется не высушивать волосы, а слегка промокнуть их полотенцем для удобства.

Уход и укладка прически

Простые Бокс, Площадка, Ежик и другие разновидности укладывать практически не требуется. Важен своевременный уход за кожей головы, поскольку короткие пряди неплохо просвечивают, поэтому не могут закрывать недостатки внешности. Мыть волосы требуется по мере необходимости, однако если допустить «засаливание», голова будет выглядеть неопрятно.

Если макушка удлинена (Полубокс, Андеркат и др.), то возможно выполнять простые укладки с помощью лака, геля, пенки или мусса. После очередного мытья необходимо высушить шевелюру и расческой зачесать ее назад или набок. Результат зафиксировать лаком или гелем. Также мужская стрижка Милитари отлично смотрится с эффектом «влажных волос». Для его создания сразу после мытья шевелюры нанести на концы небольшое количество геля и слегка небрежно распределить пряди. В таком виде далее потребуется оставить до полного высыхания. Дополнительно можно закрепить результат лаком. Такой стайлинг выгодно сочетается с волнистыми и кудрявыми волосами.

Как сделать стрижку в стиле «Милитари» самостоятельно

Любую стрижку выполнить самостоятельно достаточно трудно даже при наличии необходимых навыков и знаний. Однако простые варианты вроде Бокса или Ежика для домашнего выполнения доступны. Для работы потребуются все те же инструменты, но в большинстве случаев достаточно машинки с двумя-тремя насадками. Кроме того, может потребоваться несколько зеркал для отслеживания качества. Процесс исполнения требуется выстраивать пошагово:

  1. Вымыть и высушить волосы.
  2. Короткой насадкой обработать виски и затылок. Процедура выполняется снизу вверх.
  3. Задать длину на макушке. Выбирать следует насадку среднюю или средне-короткую.
  4. С помощью третьей насадки смоделировать переход в верхней части затылка. Если самостоятельно выполнить процедуру не удается, лучше воспользоваться помощью.
  5. Расчесать готовую прическу. Создать стайлинг с помощью укладочных средств (при необходимости).

Технология для домашнего применения проста. Однако качественная офицерская стрижка с первого раза может не получиться. Чтобы избежать ошибок, рекомендуется выполнять работу медленно и плавно, систематически фиксируя промежуточные результаты.

Плюсы и минусы прически

Любой вид армейского стиля обладает массой преимуществ:

  • отсутствие ограничений по возрасту;
  • фактическое отсутствие ограничений по внешним особенностям и телосложению (за счет большого количества модификаций образов);
  • простота и скорость выполнения;
  • возможность создания образа в домашних условиях;
  • отсутствие необходимости создания сложных укладок;
  • сочетаемость с любыми стилями и формами одежды, характерами мужчин.

Основных недостатков стиля два:

1) необходимость систематической коррекции у мастера (раз в три-четыре недели);

2) отсутствие возможности корректировать форму головы и (или) лица с помощью прически или стайлинга.

Большое количество преимуществ по сравнению с недостатками позволяет армейскому стилю сохранять востребованность и популярность на протяжении десятилетий.

Почему солдаты носят короткие стрижки

Практически повсеместно в рядах армии принято коротко состригать шевелюру. Это важно из следующих соображений:

  1. Гигиена. Возможности постоянно сохранять чистоту головы нет, особенно в полевых условиях во время учений или боевых действий.
  2. Простота и практичность. Добиться нужного результата в армии возможно с помощью машинки и нескольких минут времени.
  3. Удобство в носке. Во время учений или боевых действий волосы могут мешать и создавать дискомфорт.

Кроме того, укороченная стрижка в армии помогает избегать различных кожных заболеваний.

Какие стрижки разрешены в армии по уставу

Порядки в армии довольно строги. Поэтому не каждая прическа, даже самая короткая, может подходить для постоянной носки.

Стрижка Морпеха

Хорошо гармонирует со спортивным телосложением. При ее выполнении на макушке пряди состригаются в форме площадки, при этом виски и затылок формируются относительно короче. Плавный переход отсутствует, стайлинг не требуется.

Бокс

Макушка формируется чуть длиннее височной и затылочной областей. Переход между частями головы резкий, но практически незаметный. Подходит для любой формы головы, но требует отсутствия каких-либо выраженных дефектов кожи. Сочетается со спортивным телосложением.

Полубокс

Более демократичный вариант Бокса выполняется с плавным переходом от короткой области к удлиненной. При этом макушка более выражена и ее длина существенней отличается от длины затылочной и височной областей.

Ежик

Вариант практичен для обладателей правильной (желательно треугольной) формы головы и жесткой и плотной шевелюры. Укладка не требуется, достаточно систематически мыть голову, поддерживая ее свежий вид.

Стрижка «под ноль»

Лысина подходит для головы правильной формы без изъянов на коже. В армии не требуется обязательное состригание волос «под ноль», но такой вариант прически допустим.

Площадка

Височные области выбриваются, а макушка выравнивается, создавая так называемую платформу или площадку. Подходит обладателям жесткой густой шевелюры, квадратной или округлой формы головы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *