Мужские причёски Стрижки

кому подходит борода в стиле викингов, как сделать своими руками

Summary

Растительность на лице часто придает мужчинам брутальности и мужественности. Кроме того, нередко борода кардинально меняет образ и облик своего обладателя, форму лица, а также скрывает недостатки и подчеркивает достоинства. Однако ей необходимо придавать выгодную форму, следить за ее длиной и […]


Растительность на лице часто придает мужчинам брутальности и мужественности. Кроме того, нередко борода кардинально меняет образ и облик своего обладателя, форму лица, а также скрывает недостатки и подчеркивает достоинства. Однако ей необходимо придавать выгодную форму, следить за ее длиной и своевременно корректировать. Скандинавская борода у мужчин смотрится наиболее выигрышно. Она создает стильный образ у молодых и зрелых мужчин, не требует много времени для ухода.

Содержание статьи

Особенности бороды

В средние века борода представляла собой обязательный атрибут у взрослых мужчин, отображая статусность обладателя. Отсутствие растительности на лице встречалось у рабов, нормальным такое явление было только у подростков и юношей. Выбриваться у взрослых мужчин могли только шея и щеки. Во время боя бороду нередко заплетали в косы с металлическими элементами, чтобы она не мешала при движениях. Традиции у европейцев и славян в этом отношении были схожими.

Сейчас стиль вновь популярен во всем мире. Сегодняшняя стрижка бороды получила три названия: «Скандинавка», «в стиле викингов», «скандинавская». Одним из создателей этого тренда можно считать сериал «Викинги». Персонажи произведения колоритны и интересны, а их бороды выгодно подчеркивают мужественность и силу. Многие современные мужчины даже применяют методы трансплантации волос для достижения такого эффекта.

Кому подходит

Скандинавка отлично сочетается с повседневной одеждой, спортивным и деловым стилем. Поэтому она популярна у представителей разных профессий, у молодых и зрелых мужчин. Форма бороды универсальна, но классической ее назвать нельзя, она все же вносит элемент нестандартности и неформальности в образ. Стиль викинга отлично сочетается со следующими особенностями внешности:

  • оттенок кожи светлее тона волос;
  • овальное или вытянутое лицо;
  • достаточная густота растительности на лице (юношам младше 20 лет образ не подойдет);
  • средний и высокий рост;
  • спортивное или плотное телосложение.

Наличие проседей не является ограничением к ношению Скандинавки. Неуклюже может смотреться борода при чрезмерно худощавом и полном телосложении. Форму бороды следует подбирать по индивидуальным особенностям ее роста, а также формы головы и черт лица. При желании образ может быть создан и без усов.

Борода викинга может стать непосредственным атрибутом субкультуры. Кроме того, будущий обладатель стиля должен учесть необходимость систематического ухода за скандинавкой (мытье, коррекция).

Как сделать бороду в стиле викингов своими руками

За нужной формой бороды мужчины нередко обращаются непосредственно в барбершоп или парикмахерские. Однако в домашних условиях выполнить необходимую коррекцию возможно.

Для работы следует использовать:

  • парикмахерские ножницы;
  • бритву (рекомендуется применять электрическую);
  • машинку для стрижки с насадками (требуется для коррекции слишком длинной бороды);
  • триммер (иногда встречается в комплекте с электробритвой).

Пошаговый способ правильного отращивания и оформления:

  1. Перестать выполнять ежедневную процедуру бриться. Не корректировать щетину на протяжении двух недель.
  2. Выбрать участки лица, на которых щетина отрастает наиболее выражено. Выбрать стиль, подходящий особенностям лица и форме растущей щетины.
  3. Продолжать отращивать бороду, корректируя ее в участках, которые не соответствуют выбранному стилю.

Во время коррекции растительности полезно использовать фото для примера. Чтобы борода викинга росла быстро и имела опрятный внешний вид, следует пользоваться правилами:

  1. Следовать правилам диетического питания. Для хорошего роста волос важно правильное питание и содержание в рационе достаточного количества витаминов и минералов, белковых продуктов, а также жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Кроме того, необходимо потреблять достаточное количество воды. Волосы в бороде также могут быть тусклыми, возможно посечение концов и другие проблемы. Поэтому не следует игнорировать правила питания.
  2. Корректировать растительность на протяжении всего периода отращивания и ношения. Длительный отказ от ухода за внешним видом влечет за собой неопрятность. Неухоженная борода может топорщиться и приобретать некрасивые формы. Кроме того, ее также требуется постоянно расчесывать и укладывать.
  3. Делать стрижки, соответствующие выбранному стилю. Скандинавка отлично сочетается с прической типа Андеркат, укладками с хвостиком. За волосами на голове также необходимо ухаживать.
  4. Использовать специализированные уходовые и укладочные средства. Воск и масла для бороды и усов отлично справляются с созданием нужной формы на протяжении всего периода ношения. Кроме того, при наличии проплешин и неравномерностей стилисты рекомендуют применять специальные спреи-загустители, способные маскировать участки подбородка без качественной густоты волосяного покрова.

Тем, кто собирается носить Скандинавку, важно не ожидать слишком быстрых результатов и настроиться на длительное отращивание. По мере вырастания могут проступать торчащие и посеченные волоски, которые также необходимо корректировать.

Как заплести и украсить бороду

В средние века мужчины носили бороду разной длины, но почти всегда заплетали ее в косы во время боя. Сегодня подобный способ укладки актуален как элемент стиля и для этого возможно применять обычные тонкие резинки (желательно в цвет бороды, черные или серые, либо невидимые прозрачные), а также специальные металлические кольца и бусины. Последние, как и в средние века, могут стать отличным украшением, а подбирать ширину и толщину колец и бусин следует по толщине косы. Все это можно приобрести в специализированных магазинах. Сделать косы также возможно в барбершопах и парикмахерских. Борода с косичками выглядит стильно и отлично сочетается с одеждой стиля «кэжуал», спортивным стилем.

В домашних условиях удобно выполнять обычные косы (одна или две в зависимости от длины и густоты волосяного покрова). Носить их следует, используя следующие рекомендации:

  • переплетать косички следует один раз в два-три дня, чтобы рост волосяного покрова сохранял равномерность;
  • чтобы не повредить волосяные луковицы, не следует делать прическу слишком тугой;
  • мыть косы также рекомендуется ежедневно;
  • готовые косы полезно фиксировать укладочными средствами для бороды (воском, маслом, гелем).

Любителям модных аксессуаров следует обратить внимание на особенности средств для фиксации – колец. Как правило, они изготавливаются из металла и имеют своеобразную форму и рельеф. Нередко на них изображаются иероглифы, викинги, стихии, оружие, скандинавская атрибутика.

Преимущества и недостатки викингской бороды

Основным преимуществом Скандинавки является ее универсальность и способность гармонировать практически с любой формой головы. Другие плюсы стиля:

  • способность придания мужественности и брутальности, статусности;
  • сочетание с большинством стилей одежды;
  • относительная простота в уходе;
  • множество модификаций, позволяющих осуществить подбор формы по индивидуальным особенностям;
  • способность скрывать недостатки лица и подчеркивать достоинства;
  • предотвращение инфекций (отсутствие микропорезов и воспалений на лице после бритья).

Недостатки стиля:

  • долгий период первоначального отращивания и коррекции;
  • необходимость постоянного ухода (мытья, расчесывания, коррекции);
  • несочетаемость с некоторыми формами одежды (например, с романтическим образом).

Преимуществ у данного типа бороды существенно больше, чем недостатков, поэтому он сохраняет популярность на протяжении нескольких лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *