Интересное

На Украине рассказали, какие районы Одесской области страна может вскоре потерять

Summary

Развитие климатических процессов, которые наблюдаются в мире, не повлияют на российский Крым, однако способны привести к исчезновению прибрежной части Украины. В стремлении наказать крымчан киевские власти организовали водную блокаду российского полуострова. При этом данные меры украинских властей также негативным образом […]




Развитие климатических процессов, которые наблюдаются в мире, не повлияют на российский Крым, однако способны привести к исчезновению прибрежной части Украины.

В стремлении наказать крымчан киевские власти организовали водную блокаду российского полуострова. При этом данные меры украинских властей также негативным образом сказались на экологической обстановке в ряде южных регионов Украины. Однако из-за глобальных климатических процессов уже в ближайшем будущем украинцы могут безвозвратно потерять сразу несколько районов Одесской области.

Об этом, по данным сетевого издания «Царьград», в интервью порталу «Главред» заявила климатолог Вера Балабух, указывая на конкретные территории, которые в будущем окажутся под водой из-за подъема уровня вод мирового океана: «Районы Измаила и Вилкова в Одесской области мы можем потерять вообще». При этом эксперт отметила, что этот глобальный процесс продолжает стремительно развиваться. В качестве примера ею было отмечено, что «с 1901 по 2010 год уровень мирового океана повысился на 19 сантиметров».

В итоге подобное развитие событий грозит Украине потерей части побережья Азовского и Черного морей. Однако российскому «Крыму уход под воду точно не грозит, так как он расположен достаточно высоко».

Ранее эксперт Александр Сафонов рассказал о мероприятиях и сроках окончательного устранения негативных последствий, с которыми столкнулись крымчане из-за киевской водной блокады. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Джордано Бруно


Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *