Читатели французской газеты Figaro по достоинству оценили статью, посвященную прошедшему 24 июля в Москве параду Победы.

Торжественное мероприятие проходит в России каждый год. Однако всегда действо разворачивалось 9 мая, когда жители постсоветского пространства празднуют День Победы. В 2020 году отмечается 75-я годовщина великой победы над нацизмом. Однако пандемия коронавируса внесла значительные изменения, не позволив провести парад в традиционную дату. Тем не менее 24 июня, как и в 1945 году, по Красной площади промаршировали военнослужащие стран, внесших свой вклад в разгром гитлеровской Германии, а кадры из центра Москвы облетели весь мир.

Пользователи сети и читатели Figaro пришли в восторг от парада Победы. Так, некто под ником JdA1429 считает, что у президента РФ Владимира Путина есть все основания лишний раз напомнить общественности, что именно «СССР уничтожил немецкую армию в 1941-1945 годах». Попутно пользователь раскритиковал французские власти за то, что те до сих пор «чистят ботинки американцам», вспоминая их высадку в Нормандии.

Пользователь под именем Mamud AntiNabeau назвал важными страны, принявшие участие в этом параде. Та же Сербия сыграла не последнюю роль и сумела самостоятельно освободиться от нацистской оккупации, пишет мужчина

«А 1945-й год – это прежде всего победа России, она заплатила за это человеческую цену в 80 раз большую, чем США или Франция», – добавил Mamud AntiNabeau.

Отметили французы и мощь Вооруженных сил РФ с их «непобедимыми сверхбыстрыми ракетами», а также огромный вес российского лидера в геополитике. По их мнению, Путин продолжает успешно противостоять Соединенным Штатам в то время, как многие «прогнулись» под американцев.

Стоит отметить, что и читатели других западных СМИ выразили восхищение московским парадом Победы. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *